Préparation : 40 minutes. Cuisson : 12 minutes. Pour 32 cupcakes.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 gr de beurre
- 1 gousse de vanille
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre ensemble le sucre et les oeufs.
- Ouvrir la gousse de vanille et gratter les grains. Les ajouter à la pâte.
- Faire fondre le beurre et le verser tout en fouettant.
- Ajouter la farine et la levure, mélanger.
- Remplir les moules pour cupcakes à moitié, et enfourner à mi-hauteur pour 12 minutes.
- Après la sortie du four, attendre 10 minutes avant de retirer les cupcakes de leur moule. Les laisser refroidir sur une grille.
- Pour le glaçage, déposer de la chantilly (maison : c'est mieux !) avec une poche à douille sur le cupcake. Décorer avec des vermicelles en chocolat (absents sur les photos : y'en avait plus à la maison !!!!).
Pour les déguster, il vous faut : une cuillère d'envie, un soupçon de tentation et une pincée de gourmandise.
Bon appétit ;) !
Recette du livre Mes adorables cupcakes, de John Bentham, aux éditions First Editions.
Comme ils me plaisent tes cakes...
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerC'est une recette très facile à réaliser :) !