Le dimanche 2 février, c'était la Chandeleur.
Les recettes sont archi-connues, mais toujours autant appréciées.
Les enfants adorent les crêpes. Nous aussi, d'ailleurs.
Dans la crêperie de Lenny et Wendy, elles sont fameuses et légères.
Un matin, Wendy aide Nathalie en pâtisserie. Cette dernière casse des œufs.
Wendy : « Moi aussi à l'école j'ai fait ça ! »
Nathalie : « Ah oui, pour faire de la pâte à crêpes ! Alors t'as cassé un œuf ? »
Wendy : « Moi aussi à l'école j'ai fait ça ! »
Nathalie : « Ah oui, pour faire de la pâte à crêpes ! Alors t'as cassé un œuf ? »
« Mais on dit un zeuf ! »
Pendant que les enfants jouent à faire sauter les crêpes, si on faisait une "vraie" recette ?
Ingrédients pour des crêpes légères :
- 150g de farine
- 50g de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe d'huile ou beurre fondu
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé.
Préparation :
- Verser la farine et la Maïzena dans une terrine.
- Ajouter les sucres, le sel, la levure, l'huile ou le beurre fondu et les œufs.
- Pour une pâte sans grumeaux, bien lisse et coulante, délayer peu à peu avec le lait, l'eau et le rhum.
- Laisser reposer 1 ou 2 heures.
Petits et grands, régalez-vous ! Bon appétit !
100 desserts légers, 50 trucs faciles d'Hélène Vincent, Collection cuisine légère.
A bientôt :) !
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