jeudi 25 octobre 2012

Fairy cake pour 100% de saveurs


Préparation : 40 minutes. Cuisson : 12 minutes. Pour 32 cupcakes.

Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 gr de beurre
  • 1 gousse de vanille

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre ensemble le sucre et les oeufs.
  3. Ouvrir la gousse de vanille et gratter les grains. Les ajouter à la pâte.
  4. Faire fondre le beurre et le verser tout en fouettant.
  5. Ajouter la farine et la levure, mélanger.
  6. Remplir les moules pour cupcakes à moitié, et enfourner à mi-hauteur pour 12 minutes.
  7. Après la sortie du four, attendre 10 minutes avant de retirer les cupcakes de leur moule. Les laisser refroidir sur une grille.
  8. Pour le glaçage, déposer de la chantilly (maison : c'est mieux !) avec une poche à douille sur le cupcake. Décorer avec des vermicelles en chocolat (absents sur les photos : y'en avait plus à la maison !!!!).

Pour les déguster, il vous faut : une cuillère d'envie, un soupçon de tentation et une pincée de gourmandise.

Bon appétit ;) !

Recette du livre Mes adorables cupcakes, de John Bentham, aux éditions First Editions.

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...