Et que dites-vous de l'accompagner de bonnes gaufres faites maison, hein ? Moi je dis oui, oui, OUI :D !
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 250 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 à 3 cuillères à soupe de rhum
- 250 gr de farine
- 250 gr de maïzena
- 1 sachet de levure
- Tout d'abord, séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes dans un grand saladier. Réserver les blancs.
- Ajouter ensuite le sucre en poudre et le sucre vanillé aux jaunes et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Faire ramollir le beurre (il ne faut pas qu'il soit liquide !), puis le rajouter dans la préparation jaunes-sucres. Mélanger bien pour éviter les grumeaux.
- Ajouter l'huile et le rhum.
- Ajouter progressivement, tout en mélangeant, la farine et la maïzena. Ça se complique un peu pour mélanger, mais éviter de le faire avec les mains car ça colle beaucoup ^^.
- Monter les blancs en neige. Petite astuce : avant de les monter, passez légèrement le bol ou saladier à l'eau : ils ne colleront pas et vous ne perdrez pas une miette de blancs lorsqu'ils seront montés.
- Pour incorporer les blancs d'oeufs à la préparation, ajoutez-en d'abord une ou deux cuillerées pour liquéfier la pâte ; puis ajoutez le reste en une seule fois, tout en remuant la préparation de bas en haut, délicatement, sans tourner.
Mmmmmh :) ! La recette de Mamie est délicieuse !
Il ne vous reste plus qu'à déguster les gaufres nature avec un chocolat chaud, avec du sucre glace, de la pâte à tartiner ou de la confiture...
De plus, la chandeleur est le 2 février prochain, alors n'oubliez pas les gaufres et les crêpes ;) !
Bon appétit ;) !
Mathilde
Il ne vous reste plus qu'à déguster les gaufres nature avec un chocolat chaud, avec du sucre glace, de la pâte à tartiner ou de la confiture...
De plus, la chandeleur est le 2 février prochain, alors n'oubliez pas les gaufres et les crêpes ;) !
Bon appétit ;) !
Mathilde
trop bon les gaufres !!!!!!!!!
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