Friday, October 25, 2013

En route !

Murielle a besoin d'une (jolie) voiture pour se déplacer au domicile des patients pour prodiguer des soins et les aider.
Autonomie, rigueur et organisation constituent la spécificité de cette forme d'exercice de la profession.
Elle a choisi de quitter l'hôpital pour s'installer en libéral, avec des consœurs.

Il lui faut donc un véhicule. Sur mon "conseil", elle a acquis ce prototype, fiable, solide.




Il est fait de deux boîtes assemblées et de quatre roues découpées dans des tubes de carton.
 Le tout est recouvert de plâtre. Une fois sec, j'ai peint à l'acrylique les vitres, les poignées, les plaques d'immatriculation, les essuie-glaces, les phares.



Et j'ai collé le caducée 2014 sur le pare-brise !



J'ai rien oublié, Murielle ?

Ah ben si ! LLE à Murielle, justement. Désolée.


Bon vent et bonne route! Sois prudente...
Et n'oublie pas de revenir nous voir dans ta belle automobile.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Wednesday, October 16, 2013

Petit dîner entre amis



100% plaisir et une part de fous rires !

 

Quatre couples : un couple apporte l'entrée, un autre le plat et un autre le dessert. Le couple d'amis qui reçoit dresse la table, offre l'apéro et le fromage. Bref, ne fait quasiment ...rien.
Cette année, nous nous occupons du dessert. Ce sera une île flottante au chocolat 100% goût.
J'utilise du chocolat en poudre 32% cacao "Monbana". Merci Félix !


Préparation : 45 minutes. Cuisson : 10 minutes. Pour six personnes

Ingrédients :
  • 20 g de Maïzena
  • 160 g de sucre en poudre
  • 60 g de cacao en poudre
  • 50 cl lait de entier
  • du chocolat noir
  • 4 oeufs

Préparation : 
  1. Dans une terrine, mélanger la maïzena, le sucre en poudre (60 g) et le cacao.
  2. Ajouter un peu de lait froid et diluer le tout.
  3. Verser le reste du lait dans une casserole à fond épais et porter à ébullition lentement.
  4. Ajouter l'appareil précédent dans le lait bouillant et faire épaissir à feu doux sans cesser de tourner avec une cuillère qui doit râcler le fond de la casserole. Le mélange devient crémeux. Une fois épaissie, ne pas laisser la crème bouillir. Elle est cuîte lorsque le mélange nappe le dos de la cuillère.
  5. Verser dans des coupelles et laisser refroidir.
  6. Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajoutez 100 g de sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes.
  7. A l'aide d'une cuillère, former des quenelles que vous placez sur une assiette. Faire cuire 20 secondes au micro-ondes. Le blanc ne doit pas coller. Si besoin, replacer au micro-ondes pour 15 secondes.
  8. Une fois refroidis, poser les blancs d’œufs sur la crème et décorez avec des copeaux de chocolat. Pour obtenir des petits copeaux, passez le couteau épluche-légumes sur la tranche de la tablette de chocolat noir. Pour réaliser des grilles, faites fondre du chocolat et dessinez des cœurs, des fleurs, etc...(à l'aide d'une poche à douille) et laissez durcir au frais.

Pour râter cette recette, il faudrait (presque) le faire exprès ^^ !

L'année prochaine, le couple qui reçoit, ce sera nous ! Seulement se mettre les pieds sous la table et se régaler... Le pied !!
Recette tirée du petit livre "Chocolat noir, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali, aux éditions ESI.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Monday, October 14, 2013

Swap Rentrée

Il y a un mois, le forum Génération Blogueuse a organisé un swap sur la rentrée, auquel j'ai participé. Mais c'est quoi un swap ?!?

Swap signifie échange, échanger en anglais. Un swap est un échange entre personnes, la plupart du temps entre blogueuses.

Lorsqu'une personne organise un swap, elle donne un thème à respecter (une couleur, etc), et elle invite donc toute personne à participer, si elle le souhaite :). Ensuite, les personnes participantes doivent répondre à un petit questionnaire sur leurs goûts, leurs produits préférés ou détestés. Quand tout le monde à répondu au swap, l'organisatrice (oui, ce sont surtout des femmes qui y participent ^^), forme les binômes, et communique aux participantes les réponses du questionnaire de leur swapée, ainsi que leurs coordonnées.

Et c'est là que ça devient intéressant ^^ ! Il faut donc trouver, dénicher des petites surprises qui feront plaisir à sa swapée (comme des bonbons, des produits de beauté et plein de petites babioles :) !), en prenant en compte son univers à partir de son blog (si elle en a un) et de ses réponses au questionnaire.

Mais le plus important, ce n'est pas le cadeau qui compte, mais l'intention. Le plaisir d'offrir, et d'apprendre à connaître une personne. De créer des liens.

Et donc, ma swapée était Jo3Jeans, et j'étais la sienne ^^.

Après quelques soucis avec la Poste - oui parce que Monsieur le facteur ne peut pas laisser un avis de passage, puisque la boîte aux lettres de mon petit immeuble est une fente dans la porte ! - je suis allée chercher mon colis au bureau de poste mercredi après les cours. Enfin !

Et c'est avec une grande joie (un peu folle sur les bords ^^) que j'ouvre mon colis envoyé par Jo3Jeans ! Je découvre tout d'abord un petit mot de sa part. Et voici son contenu :



Un livre de recette : Instants Gourmands - Brugers, Bagels & Co, aux éditions Solar.


Des bonbons Haribo (Miam :D !), et des gourmandises venant des Etat-Unis. Hé oui ! Jo3Jeans est partie en vacances là-bas et m'a rapporté : du beurre de cacahuète, un chocolat MilkyWay, un chocolat Crunch, une barre PatDay (au caramel et à la cacahuète), ainsi que des bonbons aux fruits Angry Birds ^^ !

Des graines de haricots verts, pour un potager de balcon. Pratique quand on vit en région parisienne et qu'on prend des légumes en boîte de conserve ;) !


Deux vernis : un nude (Essence Nude Glam) et un violet aux reflets bleus (New York Color) ; un stick à lèvres Fanta au raisin, venant des Etats-Unis. Il sent très bon, et quand on l'applique sur les lèvres, on a qu'une seule envie, c'est de le manger ^^. Un mini-shampoing et un savon venant de San Francisco : un gloss I Love, parfum mangue et papaye ; un eye liner Elf gris pailleté, avec taille-crayon intégré dans le bouchon s'il-vous-plaît ;) ! Un échantillon de gloss Agnès B. ; des bijoux d'ongles autocollants ; un échantillon de parfum et un bon de réduction pour les produits Lovéa.


Une petite pochette en tissus pour ranger les mouchoirs, ou des petits objets :).

Et voilà :) ! Pour ce qui est du colis que j'ai envoyé à Jo3Jeans, il suffit de se rendre sur son blog !

Merci Jo3Jeans pour toutes ces petites attentions ♥.

A bientôt pour un nouvel article !

Des bisous.
Mathilde
Rendez-vous sur Hellocoton !

Sunday, October 13, 2013

Bulle miniature


Et voici le numéro 5 de Bulle Miniature ! Ce magazine, consacré aux miniatures, est à télécharger gratuitement sur le site de Minivale.

Plusieurs pages sont consacrées à la broderie au point de croix... miniature ! Des explications, également, pour mensurations de personnages au 1/12ème.

J'aime en particulier les bébés de Lydie, sur son blog.
Sa passion, c'est le modelage de bébés en pâte polymère qu'elle habille. Trop mignons !!
Elle ne figure pas dans Bulle Miniature, mais j'aimerais vous parler d'une autre artiste, Camille Allen. Elle fait des bébés en pâte d'amande. D'un réalisme... troublant.




Bulle Miniature n°6 paraîtra en Décembre. Pas trop longtemps à attendre. Chouette !!!
Bonne fin de journée, et bonne semaine à vous :) !
Rendez-vous sur Hellocoton !

Saturday, October 5, 2013

Art floral... médicinal


C'est une idée originale autour des fleurs, du végétal et des objets du quotidien de l'hôpital.
Yolande nous ouvre les portes de son espace créatif, de son inventivité.
Elle pratique l'art floral avec maîtrise et nous donne envie de faire entrer les fleurs dans nos maisons, en toute simplicité et avec trois fois rien.


Pour preuve :



Deux abaisse-langues en bois, deux pinces Kocher droites et trois tubes de seringues pré-remplies. Des fleurs de son jardin, du lierre et voici une composition audacieuse rapidement réalisée.

Bravo Yolande !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...