Matériel à prévoir :
- moule à savarin rigide
- fleurs.
Réalisation :
- Couper quelques fleurs (ici des marguerites). Ne garder que les têtes.
- Tapisser le fond du moule, têtes des fleurs vers le bas.
- Verser un peu d'eau. Les fleurs ne doivent pas venir flotter en surface.
- Mettre au congélateur pendant 24 heures.
- Faire une deuxième couche, de la même manière, le lendemain. Et ainsi de suite, jusqu'à ce que votre moule soit plein (plusieurs couches sont nécessaires).
- Pour démouler, passer sous l'eau chaude rapidement et présenter votre couronne dans une assiette légèrement creuse. (N'oubliez pas que la glace va fondre !)
Cette couronne va rester belle 2 à 3 heures.
"Profitez d'une douce soirée d'été pour fêter dans le jardin et partagez quelques heures agréables avec vos amis."
Bonjour !
ReplyDeleteFraîchement arrivée dans la blogosphère, je t'invite à visiter mon blog : http://www.pastequeetgourmandises.blogspot.com
Celui-ci n'est pas encore bien fourni mais je compte l'alimenter régulièrement avec des articles aux sujets variés (beauté, mon quotidien, mode).
Par avance, merci de ta visite et peut-être à bientôt ;)
Salut mathilde,
ReplyDeleteHé bien tu vois tu en as des commentaires,
moi non alors je te donne Rv sur mon blog pour voir si ça marche (mais a priori oui).
Très belle couronne de marguerite ! sur le moment (avant de lire ta description) j'ai cru que c'était de la Gelly anglaise aux marguerites, ne sachant si ces fleurs se mangent ou pas.
Bon je vais voir si le reste de ton blog parle de déco ou de gourmandises :))
@+
Detchen!