mercredi 25 novembre 2015

Œuf dur ou mollet, à la coque, mimosa, avec une pointe de mayo...

Un œuf tout neuf !
C'est la teuf...


Voici mes recettes.


Œuf en tranche :

 feutrine blanche épaisse,
 feutrine jaune fine,
 fil et aiguille.


1. Découper une forme ovale dans la feutrine blanche.




2. Découper deux ronds identiques dans la feutrine jaune. Coudre les ronds de part et d'autre de la feutrine blanche, en vis-à-vis.




Œuf en quartier :

● feutrine blanche et jaune,
 carton,
 colle à tissu,
 fil et aiguille,
 ouate de rembourrage.


1. Découper une forme ovale dans la feutrine blanche.

2. Découper et coudre un rond jaune sur le blanc de l'œuf. Découper une autre forme ovale, plus petite, dans du carton.




3. Coller les deux formes l'une sur l'autre.
4. Pendant le séchage, découper une forme en amande dans la feutrine blanche.
5. Plier l'œuf, collé sur le carton, par le milieu.



6. Assembler les deux parties au point de feston. Avant de terminer, remplir l'œuf de ouate de rembourrage.



Voilà, c'est fini ! Ce tuto est d'une simplicité... enfantine !

Prenez une casserole, faites bouillir de l'eau.

La suite, vous connaissez...

Histoire d'œuf. Lenny à Wendy :
« C'est fragile un z'œu de z'oie ! »

Tu m'étonnes !

A bientôt :)



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